Рост должников по пяти кредитам в 2013г составил 150%

Число должников по пяти и более кредитам в России выросло за год в полтора раза, сообщила газета «Известия» со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ). На начало прошлого года их доля в общем числе заемщиков составляла 6,3%, а на данный момент показатель составляет 9,6%.

Также выросло число должников с четырьмя и тремя кредитами. Доля первых среди остальных заемщиков составила 7,9 процента, а вторых — 12,9 процента. Год назад показатели составляли 6,9 и 12,1 процента соответственно. Число граждан с одним и двумя кредитами, напротив, сократилось. В настоящее время доля заемщиков с одним займом составляет 42,5 процента против почти половины год назад.

В конце мая банки впервые признали «закредитованность» россиян. В частности, банкиры заявили, что отношение выданных населению кредитов к доходам составило 20 процентов, но если учитывать только экономически активное население, то показатель составит 35-40 процентов.

Финансисты также обратили внимание, что из-за большого объема выданных кредитов в стране растет доля просроченной задолженности. В настоящее время показатель составляет 4,2 процента. Коллекторы предупреждали о резком росте плохих долгов россиян еще в конце прошлого года.

По итогам первого квартала текущего года индекс кредитного здоровья россиян снизился до 108 пунктов. В 2012 году он составлял 115 пунктов. Индекс отражает кредитную дисциплину россиян, и, таким образом, его снижение также свидетельствует о росте просроченной задолженности.

В то же время, по данным исследования «Евробарометр в России», кредиты берут только четверть граждан России. Низкую кредитную активность населения авторы объяснили отсутствием доверия к банкам. В итоге, говорится в исследовании, финансовая активность россиян в среднем в 1,5-2 раза меньше, чем жителей Западной Европы.


 

 

Смотреть все комментарии (0) >>

 

Оставить комментарий

Имя
E-mail
Сообщение
Введите код, который
показан на картинке
CAPTCHA Image
 

Новое на сайте

Как по новым правилам будут оценивать наши квартиры

Жилье не для всех

Квартиры в новостройках Сходни

От чего зависит цена ремонта окон?

Агентство недвижимости АЗИМУТ

Комфортабельная квартира в ипотеку в Санкт-Петербурге в новостройках и на вторичном рынке. А также коммерческая ипотека и ее развитие.

Операции с коммерческой недвижимостью

Ипотека по евростандартам не светит россиянам при покупке квартиры не только в Москве, но и в большинстве городов

Покупка квартиры на вторичном рынке. От чего зависит стоимость квартиры?

Как используются дешёвые квартиры студии? Покупка квартиры – дело времени

Почему двухлистовые стальные двери от производителя так популярны?

Поиск юридического адреса от собственника

Высокопрочные бетонные полы, устройство промышленных бетонных полов

Стальные двери Zetta (Россия, Воронеж)

Деревянные дома из клееного бруса возводятся очень быстро





Ещё в данном разделе:



Хотите новости ипотеки на свой сайт?

Информер сайта Ipoteka-RUS.RU позволяет публиковать на вашем сайте текущие новости ипотеки.


Самые популярные разделы сайта

Ипотека молодой семье

Государство субсидирует ипотечный кредит на квартиру для молодых семей без детей на 35% от расчетной стоимости жилья, а для молодых семей с одним и более детьми на 40%.

Статьи и аналитика по ипотеке

В разделе собраны самые интересные статьи и аналитические отчеты по ипотечному кредитованию.

Ипотечные программы банков

Список банков и их ипотечные программы.

Социальная ипотека для военных

Жилищная проблема, без преувеличения, является ключевой в системе социального обеспечения военнослужащих. Решить эту проблему должна социальная ипотека для военных.

Книги по ипотеке. Ипотека для читателей.

Многие вопросы ипотеки достаточно системно описаны в книгах, которые можно купить в книжных магазинах или интернет магазинах. Все книги по ипотеке написаны для широкого круга читателей.