Покупка квартиры на вторичном рынке. От чего зависит стоимость квартиры?

На стоимость квартир на вторичном рынке влияет множество факторов. Первым из них является расположение недвижимости. Жилье в центре города будет стоить значительно дороже, чем квартира на окраине. Это связано с тем, что в центре очень развита инфраструктура. Также здесь есть множество объектов, которые важны для населения города. Еще здесь располагаются основные места работы большого количества людей. Поэтому многие люди хотят иметь недвижимость в центре города, чтобы не иметь проблем с поездками на работу, на которые в больших городах тратится большое количество времени.

Также географический фактор повышает стоимость жилья, расположенного рядом с крупными транспортными развязками. Если люди покупают квартиру на вторичном рынке, то стараются выбрать такое жилье, которое располагается рядом со станциями метро или же неподалеку от крупных автомагистралей. Возможность не тратить лишние деньги на поездки по городу с пересадками позволяют сэкономить достаточно крупную сумму денег.

Стоимость квартиры также зависит от типа строения, в котором она размещается и года его постройки. Квартиры в домах старой постройки будут стоить дешевле, чем жилье в новостройках. Так что если вы видите заманчивое предложение о продаже недвижимости, то стоит сначала проверить, в каком доме эта квартира находится. Вполне возможно, что низкая цена объясняется тем, что это дом дореволюционной постройки.

Покупка квартиры на вторичном рынке также обойдется дешевле, если жилье находится в панельном доме. По крайней мере, по сравнению с квартирами в кирпичном здании. Ну и, разумеется, цену будет определять количество комнат в квартире и планировка. Это основные факторы. Другие относятся уже пожеланиям покупателей – наличие лифта, балкона, недавний ремонт и т.п.

 


Новое на сайте

Как по новым правилам будут оценивать наши квартиры

Жилье не для всех

Квартиры в новостройках Сходни

От чего зависит цена ремонта окон?

Агентство недвижимости АЗИМУТ

Комфортабельная квартира в ипотеку в Санкт-Петербурге в новостройках и на вторичном рынке. А также коммерческая ипотека и ее развитие.

Операции с коммерческой недвижимостью

Ипотека по евростандартам не светит россиянам при покупке квартиры не только в Москве, но и в большинстве городов

Покупка квартиры на вторичном рынке. От чего зависит стоимость квартиры?

Как используются дешёвые квартиры студии? Покупка квартиры – дело времени

Почему двухлистовые стальные двери от производителя так популярны?

Поиск юридического адреса от собственника

Высокопрочные бетонные полы, устройство промышленных бетонных полов

Стальные двери Zetta (Россия, Воронеж)

Деревянные дома из клееного бруса возводятся очень быстро





Ещё в данном разделе:



Хотите новости ипотеки на свой сайт?

Информер сайта Ipoteka-RUS.RU позволяет публиковать на вашем сайте текущие новости ипотеки.


Самые популярные разделы сайта

Ипотека молодой семье

Государство субсидирует ипотечный кредит на квартиру для молодых семей без детей на 35% от расчетной стоимости жилья, а для молодых семей с одним и более детьми на 40%.

Статьи и аналитика по ипотеке

В разделе собраны самые интересные статьи и аналитические отчеты по ипотечному кредитованию.

Ипотечные программы банков

Список банков и их ипотечные программы.

Социальная ипотека для военных

Жилищная проблема, без преувеличения, является ключевой в системе социального обеспечения военнослужащих. Решить эту проблему должна социальная ипотека для военных.

Книги по ипотеке. Ипотека для читателей.

Многие вопросы ипотеки достаточно системно описаны в книгах, которые можно купить в книжных магазинах или интернет магазинах. Все книги по ипотеке написаны для широкого круга читателей.