Население постоянно перемещается по поверхности земли. В одном месте происходит перенасыщение и людям не хватает места. В других местах наблюдается запустение, и туда желательно привлечь новых жителей. Этими вопросами в различные времена занимались многие представители власти. Примером может служить и царь Навуходоносор, живший еще задолго до нашей эры. Он переселял целые народы, завоеванные или порабощенные. В Римской империи тоже практиковали такой способ "оримливания" больших территорий. Россия также знает примеры переселения народов и селений. До Великой октябрьской революции Столыпин переселял, например, меннонитов - немцев, осевших на русских землях. В советское время Сталин выселил татар из Крыма и так далее.
В наше время также имеются предпосылки к такому развитию событий, потому что есть районы. Которые считаются вымирающими. В них нужно вливать новую жизнь. К счастью, пока это не происходит принудительно. Есть выгодные предложения, которые привлекают тех людей, которые по различным причинам оказались без средств и жилья. Таким людям предоставляют выгодные условия кредитования, растянутое на десятилетия. Покупка квартиры в Санкт-Петербурге на этих условиях реально возможно даже при минимальной зарплате. В исключительных случаях вообще предоставляют бесплатное жилье. Особое внимание уделяется молодым семьям, имеющим детей или планирующим в ближайшем будущем рожать детей. Ведь дети - это будущее, о котором заботятся в первую очередь. Поэтому жилая недвижимость каким-либо образом привязывается к факту наличия детей в семье.
Чтобы заселить малонаселенные районы, мало предоставить людям жилье. Необходимо обеспечить их и достойной работой, и обслуживанием больниц, и открытием детских садов, школ. И еще многие аспекты возникают при обсуждении данной темы. Может быть, поэтому так мало семей откликаются на предложение. Даже цены на недвижимость, предлагаемые правительством, не являются мощным стимулом, двигающим людей.
Все же основная часть населения предпочитает оставаться там, где родилась. И эта черта характера также является русской. И из истории, и из собственного опыта многие россияне знают о том, как прикипает сердце к родной земле, к месту, в котором человек родился и вырос. Где бы он потом ни находился, его все равно будет звать родина. Выбор есть у каждого, но не каждый выбирает то, что выгодно финансово. Некоторые выбирают душевный покой, жертвуя достатком.
Государство субсидирует ипотечный кредит на квартиру для молодых семей без детей на 35% от расчетной стоимости жилья, а для молодых семей с одним и более детьми на 40%.
Жилищная проблема, без преувеличения, является ключевой в системе социального обеспечения военнослужащих. Решить эту проблему должна социальная ипотека для военных.
Многие вопросы ипотеки достаточно системно описаны в книгах, которые можно купить в книжных магазинах или интернет магазинах. Все книги по ипотеке написаны для широкого круга читателей.